Die Vereinsbrauerei Apolda ist eine regionale Privatbrauerei, die auf eine lange Braukunst bis ins Jahr 1887 zurückblickt. Wir legen besonderen Wert auf die Verbindung modernster Technologie mit handwerklicher Braukunst sowie auf den Bezug einheimischer Rohstoffe. Bier ist hier mehr als nur ein Getränk. Es schafft Heimatgefühl und Verbundenheit. Deshalb sind wir auch so stolz, dass unser Bier nicht nur in Apolda, sondern in ganz Thüringen und sogar über die Landesgrenzen hinaus geschätzt wird und seine Genießer gefunden hat und findet.
Während der Berufsausbildung durchlaufen Sie vom Sudhaus über den Gär- und Lagerkeller, der Filtration bis hin zur Abfüllung sämtliche Stationen der Bierherstellung. Neben dem Erlernen der praktischen Arbeit in der Brauerei erfolgt noch ein mehrwöchiges Praktikum in der Mälzerei sowie die theoretische Unterweisung am Beruflichen Schulzentrum für Ernährung in Dresden. Die Ausbildungszeit beträgt 3 Jahre. Voraussetzung für die Ausbildung ist mindestens die Mittlere Reife, dabei sind gute Noten in Mathe, Chemie und Biologie von Vorteil. Handwerkliches Geschick, technisches Verständnis und eine sorgfältige Arbeitsweise sollten Sie mitbringen.
Ihre Bewerbung richten Sie bitte bis zum 30.04.2025 an:
Vereinsbrauerei Apolda GmbH
Topfmarkt 14 | 99510 Apolda
Tel. 03644 8484-0
info@apoldaer.de